Geschäftsstelle

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Kein Geburtstag ohne Torte.

Der orangefarbene Haken ist als Logo untrennbar mit dem DStV verbunden. Zum einen zeigt er – wie wir alle wissen –, dass etwas in Ordnung bzw. abgehakt ist, zum anderen symbolisiert er auch ein “V” für Verband. Besonders kreativ und vor allem lecker hat eine Mitarbeiterin den Haken genutzt, um das Ende ihrer Probezeit mit den neuen Kolleginnen und Kollegen zu feiern.

Zutaten
3 Eier (Gr. M), raumtemperiert
150 g cremiger Vollmilchjoghurt natur
250 g Zucker
1 TL Vanillezucker
150 ml Sonnenblumenöl
Abrieb einer unbehandelten Bio-Zitrone
175 g Mehl
75 g Speisestärke

Zubereitung

01 Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kuchenform (24 cm Springform) mit weicher Butter ausstreichen und mit Mehl auskleiden. Überschüssiges Mehl ausklopfen.

02 Die Eier sauber trennen.

03 Sodann die Eiklar in einer sauberen Rührschüssel mit den Quirlen des Handmixers steif schlagen, dann zur Seite stellen. Quirle kurz abspülen und abtrocknen.

04 Eigelbe samt Joghurt, Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer mehrere Minuten lang mischen.

05 Weitermixen und währenddessen das Sonnenblumenöl nach und nach zum Teig geben. Die Zitronenzesten dazugeben.

06 Mehl und Speisestärke ebenfalls mit einarbeiten (nur so lange, bis keine Mehlinseln mehr zu sehen sind).

07 Das geschlagene Eiweiß in zwei Schwüngen mit einem Silikonspatel oder Holzlöffel sachte unterheben. Das Eiweiß ist in diesem Kuchen Luftigkeit und Volumengeber, also nicht zu sehr mixen.

08 Den Teig in die vorbereitete Form geben und auf mittlerer Einschubleiste ca. 30–35 Minuten lang backen.

09 Auskühlen lassen und aus der Form holen.

10 Einen Zuckerguss aus Puderzucker und Zitronensaft machen und darüber geben. Teile mit Lebensmittelfarbe einfärben.